2014年10月07日

日本のチーズセット

日本のチーズ工房の中でもかなりクオリティの高いチーズたち

日本のチーズセット

emoji52 吉田牧場 ラクレット

   岡山県吉備中央町 セミハード
   大人気のチーズ工房
   加熱してとろりとした所をバケットやジャガイモにのせたら
   それだけでご馳走


emoji52 共働学舎 シントコ

   北海道新得町 ハード
   特に乳質の良い時期の数個だけを1年熟成
   旨味がぎゅっと詰まってる


emoji52 今牧場 茶臼岳

   栃木県那須高原 シェーヴル
   フランスのヴァランセと同じ形
   肌理の細かい生地とフレッシュさを感じさせる


emoji52 あまたにチーズ工房 さけるチーズ たまりづけ

   栃木県那須町 パスタフィラータ
   細かく裂くだけで楽しいがそれだけでなく程良いたまりづけの風味で
   いくらでも食べられる


emoji52 チーズ工房タカラ 
   タカラ のフュメ

   北海道虻田郡喜茂別町 パスタフィラータ
   カチョカバロをスモークしたチーズ
   フュメ香もやさしく、チーズの味を損なわない
   そのままでも焼いても・・・


10月1日~31日までコンテフェア開催中

会場は「ア・ヴォートル・サンテ」 静岡市茶町
ワイン・チーズショップです
http://www.a-votre-sante.jp/

月末にはミニセミナーも開催予定



同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 17:02│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本のチーズセット
    コメント(0)