2014年10月07日
日本のチーズセット
日本のチーズ工房の中でもかなりクオリティの高いチーズたち
吉田牧場 ラクレット
岡山県吉備中央町 セミハード
大人気のチーズ工房
加熱してとろりとした所をバケットやジャガイモにのせたら
それだけでご馳走
共働学舎 シントコ
北海道新得町 ハード
特に乳質の良い時期の数個だけを1年熟成
旨味がぎゅっと詰まってる
今牧場 茶臼岳
栃木県那須高原 シェーヴル
フランスのヴァランセと同じ形
肌理の細かい生地とフレッシュさを感じさせる
あまたにチーズ工房 さけるチーズ たまりづけ
栃木県那須町 パスタフィラータ
細かく裂くだけで楽しいがそれだけでなく程良いたまりづけの風味で
いくらでも食べられる
チーズ工房タカラ
タカラ のフュメ
北海道虻田郡喜茂別町 パスタフィラータ
カチョカバロをスモークしたチーズ
フュメ香もやさしく、チーズの味を損なわない
そのままでも焼いても・・・
10月1日~31日までコンテフェア開催中
会場は「ア・ヴォートル・サンテ」 静岡市茶町
ワイン・チーズショップです
http://www.a-votre-sante.jp/
月末にはミニセミナーも開催予定
吉田牧場 ラクレット
岡山県吉備中央町 セミハード
大人気のチーズ工房
加熱してとろりとした所をバケットやジャガイモにのせたら
それだけでご馳走
共働学舎 シントコ
北海道新得町 ハード
特に乳質の良い時期の数個だけを1年熟成
旨味がぎゅっと詰まってる
今牧場 茶臼岳
栃木県那須高原 シェーヴル
フランスのヴァランセと同じ形
肌理の細かい生地とフレッシュさを感じさせる
あまたにチーズ工房 さけるチーズ たまりづけ
栃木県那須町 パスタフィラータ
細かく裂くだけで楽しいがそれだけでなく程良いたまりづけの風味で
いくらでも食べられる
チーズ工房タカラ
タカラ のフュメ
北海道虻田郡喜茂別町 パスタフィラータ
カチョカバロをスモークしたチーズ
フュメ香もやさしく、チーズの味を損なわない
そのままでも焼いても・・・
10月1日~31日までコンテフェア開催中
会場は「ア・ヴォートル・サンテ」 静岡市茶町
ワイン・チーズショップです
http://www.a-votre-sante.jp/
月末にはミニセミナーも開催予定
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 17:02│Comments(0)
│fromage