2013年12月05日

日本のチーズセット

優良チーズ工房のチーズたち

日本のチーズセット

emoji52 共働学舎 シントコ

   2012年7月製造の大型ハードチーズ
   通常は1年熟成、16ヶ月以上の特別バージョン

emoji52 ノースプレインファーム 1年熟成のハードチーズ

   ゴーダチーズをベースにしたオリジナルのハードチーズ

   
emoji52 伊勢ファーム 江丹別の青いチーズ

   1日2回の搾乳毎に作るカードを混ぜ合わせるヨーロッパの
   伝統的な製法で作られてる

emoji52 那須高原今牧場 りんどう

   「那須町の花」のりんどう
   イタリアのタレッジョをイメージして作られてる

   
emoji52 あまたにチーズ工房 さけるチーズ たまりづけ

   モッツアレラをストレッチして製造
   地元のたまり醤油に漬け込んである



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Posted by このはなさくや at 07:57│Comments(0)fromage
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