2013年11月13日
イル・リコッターロのリコッタフレスカ
第9回ALL JAPANナチュラルチーズコンテストの
Jミルク会長特別賞受賞
3位までが「ハード」熟成部門のチーズだったので
フレッシュチーズでは最高と言える
生産者のイル・リコッターロは岡山県の蒜山の山中の工房
冬は蒜山ジャージー牛チーズのホエー、ホルスタイン種、ジャージー種のミルク
春から晩秋にかけてはイル・リコッターロの羊、山羊、蒜山の牛の混乳製
ふわっと柔らかくミルクの甘さが嬉しい
前菜やデザートなど色々なシーンで活躍できる
Jミルク会長特別賞受賞
3位までが「ハード」熟成部門のチーズだったので
フレッシュチーズでは最高と言える
生産者のイル・リコッターロは岡山県の蒜山の山中の工房
冬は蒜山ジャージー牛チーズのホエー、ホルスタイン種、ジャージー種のミルク
春から晩秋にかけてはイル・リコッターロの羊、山羊、蒜山の牛の混乳製
ふわっと柔らかくミルクの甘さが嬉しい
前菜やデザートなど色々なシーンで活躍できる
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 07:56│Comments(0)
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