2013年11月13日

イル・リコッターロのリコッタフレスカ

第9回ALL JAPANナチュラルチーズコンテストの
Jミルク会長特別賞受賞

3位までが「ハード」熟成部門のチーズだったので
フレッシュチーズでは最高と言える

イル・リコッターロのリコッタフレスカ

イル・リコッターロのリコッタフレスカ

生産者のイル・リコッターロは岡山県の蒜山の山中の工房

冬は蒜山ジャージー牛チーズのホエー、ホルスタイン種、ジャージー種のミルク
春から晩秋にかけてはイル・リコッターロの羊、山羊、蒜山の牛の混乳製

ふわっと柔らかくミルクの甘さが嬉しい
前菜やデザートなど色々なシーンで活躍できる


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Posted by このはなさくや at 07:56│Comments(0)fromage
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