2013年10月16日
ローズマリーのリゾット
新米を手に入れるといつもはそんなに食べないお米も大活躍
セミナー用に練習を兼ねて炊いてみる
今回はリゾット
ワインには良い感じになるはず
バターで玉ねぎと新米を炒めて
白ワイン、ブイヨンで更に炒めて・・・
ローズマリーと一緒に炊飯
レシピにはパルメザンチーズとあるけれど
ここはチーズプロフェッショナルのプライドをかけて
ほんまもんの「パルミジャーノ・レッジャーノ」をたっぷり削る
蒸らした後に混ぜ込んで出来上がり~~~
セミナー用に練習を兼ねて炊いてみる
今回はリゾット
ワインには良い感じになるはず
バターで玉ねぎと新米を炒めて
白ワイン、ブイヨンで更に炒めて・・・
ローズマリーと一緒に炊飯
レシピにはパルメザンチーズとあるけれど
ここはチーズプロフェッショナルのプライドをかけて
ほんまもんの「パルミジャーノ・レッジャーノ」をたっぷり削る
蒸らした後に混ぜ込んで出来上がり~~~
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 14:33│Comments(0)
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