2013年10月16日

ローズマリーのリゾット

新米を手に入れるといつもはそんなに食べないお米も大活躍

セミナー用に練習を兼ねて炊いてみる


今回はリゾット
ワインには良い感じになるはず

ローズマリーのリゾット

バターで玉ねぎと新米を炒めて
白ワイン、ブイヨンで更に炒めて・・・

ローズマリーのリゾット

ローズマリーと一緒に炊飯

ローズマリーのリゾット

レシピにはパルメザンチーズとあるけれど
ここはチーズプロフェッショナルのプライドをかけて
ほんまもんの「パルミジャーノ・レッジャーノ」をたっぷり削る

ローズマリーのリゾット

蒸らした後に混ぜ込んで出来上がり~~~


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Posted by このはなさくや at 14:33│Comments(0)fromage
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