2012年03月25日
日本ワインとナチュラルチーズ 第3回
3月は・・・
岩手のくずまきワインと青カビタイプ
![日本ワインとナチュラルチーズ 第3回](//img02.eshizuoka.jp/usr/sakurasakuyahime/2012_0316_181934-DSCF7371111.jpg)
フォーレ 白
セイベル9110
すっきり、爽やかで飲みやすい
ほたる 白
ナイヤガラ
甘口タイプ すっきりした甘み
青カビタイプに合わせて
フォーレ ロゼ
ワイングランド100%
中島1号×モスクワのヤマブドウ×セイベル13053
こちらも飲みやすく上の2種のワインと同じライン状にあるワイン
山ブドウ クラシック 2009
山ブドウらしいとても豊かな酸
個性的
何故だか飲んでしまう・・・不思議なワイン
![日本ワインとナチュラルチーズ 第3回](//img02.eshizuoka.jp/usr/sakurasakuyahime/2012_0316_070007-DSCF7369111.jpg)
ブルー・ド・シェーヴル ムニエ氏熟成
オーヴェルニュ地方 シェーヴル
おだやかでこなれた塩味
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
ピエモンテ州
青カビがこれでもかのように入ってる
青カビのシャープさ
スティルトン
ノッティンガム州
エリザベス女王の大好物
やや黄色みがかった中身と灰色の表皮
まったりとした美味しさ
ロックフォール
アヴェロン県
今回はクーレー社
鮮やかな青カビがきれいに入っていて、コクのあるミルクとの
相性が流石のブルーチーズの王様
バケットとフレッシュいちごパン
リンゴパイ 吉田牧場 カチョカバロのせ
岩手のくずまきワインと青カビタイプ
![日本ワインとナチュラルチーズ 第3回](http://img02.eshizuoka.jp/usr/sakurasakuyahime/2012_0316_181934-DSCF7371111.jpg)
![emoji49](http://www.eshizuoka.jp/img/face/142.gif)
セイベル9110
すっきり、爽やかで飲みやすい
![emoji49](http://www.eshizuoka.jp/img/face/142.gif)
ナイヤガラ
甘口タイプ すっきりした甘み
青カビタイプに合わせて
![emoji49](http://www.eshizuoka.jp/img/face/142.gif)
ワイングランド100%
中島1号×モスクワのヤマブドウ×セイベル13053
こちらも飲みやすく上の2種のワインと同じライン状にあるワイン
![emoji49](http://www.eshizuoka.jp/img/face/142.gif)
山ブドウらしいとても豊かな酸
個性的
何故だか飲んでしまう・・・不思議なワイン
![日本ワインとナチュラルチーズ 第3回](http://img02.eshizuoka.jp/usr/sakurasakuyahime/2012_0316_070007-DSCF7369111.jpg)
![emoji52](http://www.eshizuoka.jp/img/face/145.gif)
オーヴェルニュ地方 シェーヴル
おだやかでこなれた塩味
![emoji52](http://www.eshizuoka.jp/img/face/145.gif)
ピエモンテ州
青カビがこれでもかのように入ってる
青カビのシャープさ
![emoji52](http://www.eshizuoka.jp/img/face/145.gif)
ノッティンガム州
エリザベス女王の大好物
やや黄色みがかった中身と灰色の表皮
まったりとした美味しさ
![emoji52](http://www.eshizuoka.jp/img/face/145.gif)
アヴェロン県
今回はクーレー社
鮮やかな青カビがきれいに入っていて、コクのあるミルクとの
相性が流石のブルーチーズの王様
![日本ワインとナチュラルチーズ 第3回](http://img02.eshizuoka.jp/usr/sakurasakuyahime/2012_0316_070018-DSCF7370111.jpg)
バケットとフレッシュいちごパン
![日本ワインとナチュラルチーズ 第3回](http://img02.eshizuoka.jp/usr/sakurasakuyahime/2012_0315_043015-DSCF7368111.jpg)
リンゴパイ 吉田牧場 カチョカバロのせ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
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ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 06:55│Comments(0)
│fromage vin pain