2012年03月25日

日本ワインとナチュラルチーズ 第3回

3月は・・・

岩手のくずまきワインと青カビタイプ


日本ワインとナチュラルチーズ 第3回

emoji49 フォーレ 白
   
     セイベル9110
     すっきり、爽やかで飲みやすい


emoji49 ほたる 白

     ナイヤガラ
     甘口タイプ すっきりした甘み     
     青カビタイプに合わせて
     

emoji49 フォーレ ロゼ

    ワイングランド100%
      中島1号×モスクワのヤマブドウ×セイベル13053
     
    こちらも飲みやすく上の2種のワインと同じライン状にあるワイン


emoji49 山ブドウ クラシック 2009

     山ブドウらしいとても豊かな酸
     個性的
     何故だか飲んでしまう・・・不思議なワイン


日本ワインとナチュラルチーズ 第3回

emoji52 ブルー・ド・シェーヴル ムニエ氏熟成

     オーヴェルニュ地方 シェーヴル
     おだやかでこなれた塩味


emoji52 ゴルゴンゾーラ・ピカンテ

     ピエモンテ州
     青カビがこれでもかのように入ってる
     青カビのシャープさ


emoji52 スティルトン

     ノッティンガム州
     エリザベス女王の大好物
     やや黄色みがかった中身と灰色の表皮
     まったりとした美味しさ


emoji52 ロックフォール

     アヴェロン県
     今回はクーレー社
     鮮やかな青カビがきれいに入っていて、コクのあるミルクとの
     相性が流石のブルーチーズの王様


日本ワインとナチュラルチーズ 第3回  

バケットとフレッシュいちごパン


日本ワインとナチュラルチーズ 第3回 

リンゴパイ 吉田牧場 カチョカバロのせ  


同じカテゴリー(fromage vin pain)の記事画像
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
同じカテゴリー(fromage vin pain)の記事
 日本ワインとナチュラルチーズ 第61回 (2017-02-07 07:55)
 ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回 (2017-01-03 06:55)
 日本ワインとナチュラルチーズ 第60回 (2017-01-02 07:20)
 日本ワインとナチュラルチーズ 第59回 (2016-12-15 07:40)
 日本のワインとチーズ 79回目 (2016-12-07 14:21)
 ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回 (2016-11-30 05:31)

Posted by このはなさくや at 06:55│Comments(0)fromage vin pain
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本ワインとナチュラルチーズ 第3回
    コメント(0)