2016年12月22日

2016備忘録 はすみふぁーむ

今年も収穫のお手伝い
例年通り小諸に前泊

お夕飯はホテルの方に教えていただいた「山野草」
ここも去年と同じ・・・face07


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やっぱり、ビールでしょ!!


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馬刺しは外せない


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ゴボウの素揚げ

ここは一品の量が多いのが難点
結局食べきれない・・・icon11


翌朝は早起きして駅前のお蕎麦屋さんで朝食
ワイナリーに向かう


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ほっとする可愛い建物


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きれいな畑
去年と同じピノ・ノワールを収穫
畑は違うけど・・・
地元のソムリエさんとペアを組んで早速収穫


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シャルドネ


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事前に予約していた
ランチパック

自家製ミルクパンと信州ポークの田舎風パテのサンドイッチ

ズッキーニと松の実のキッシュ

アトリエ・ド・フロマージュの硬質チーズ

大根、キュウリのピクルスと甘南蛮のオイルマリネ

信州ポーク肩ロース肉の自家製ハム

信州福味鶏もも肉の自家製梅ジャム煮込み

茄子とオクラのローズマリー風味

パプリカとクスクスのマリネ

信州産カボチャのポタージュスープ

ワインが飲めないのが辛い・・・


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ピノ・ノワール


午後は少し早めに撤退して話題の上田に向かう


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上田城


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立派な御門


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見所満載
観光客も満載


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立派な美しい石垣


信州は行く度に見たいものが沢山、食べたいものも沢山
来年の収穫が楽しみ








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Posted by このはなさくや at 07:05│Comments(0)vin
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